triglia

« Older   Newer »
  Share  
Albe 1
view post Posted on 7/5/2010, 15:05 by: Albe 1




Risotto con triglie e asparagi

Ingredienti per 4 persone

-240g di riso di Oristano
-2 triglie
-500g di asparagi
-1 spicchio d'aglio
-1 scalogno
-4 ciuffi di maggiorana
-8dl di brodo vegetale
-vino bianco
-olio extravergine di oliva
-sale

Preparazione

Squamate le triglie, sventratele e sfilettatele: con un coltello molto affilato incidetele dietro la testa sino a raggiungere la spina dorsale. Tenendo il coltello aderente alla lisca fate scorrere la lama verso la coda con un leggero movimento a sega. Staccate il primo filetto, girate il pesce e ripetete l'operazione, partendo questa volta dalla coda. Spinate con cura i filetti e tagliateli a strisce.
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Tenete da parte la metà del trito e fate stufare il resto in un tegame antiaderente, con un cucchiaio d'olio e qualche goccia d'acqua.
Unite il riso e fatelo tostare a fiamma viva. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Abbassate la fiamma e portate a cottura il riso versando il brodo caldo poco a poco. Aggiustate di sale solo alla fine.
Mondate gli asparagi e scottateli in due o tre parti.
Fate stufare lo scalogno rimasto in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e due di acqua, Unite gli asparagi e cuoceteli a fiamma media per otto-dieci minuti, aggiungendo, se necessario, piccole quantità di brodo. Aggiungete i filetti di triglia, salate e ultimate la cottura.
Quando il riso è al dente aggiungete gli asparagi e i filetti e fate insaporire. Togliete dal fuoco, guarnite con la maggiorana e servite.

Image and video hosting by TinyPic
 
Top
5 replies since 23/2/2010, 11:53   295 views
  Share