triglia

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Albe 1
view post Posted on 6/5/2010, 09:55 by: Albe 1




insalata di Triglie saporite

Sfilettate 4 triglie da 250g l'una, incidendole lungo il dorso e staccando la polpa dalla lisca centrale. Eliminate con cura le eventuali spine rimaste e fate cuocere, da entrambi le parti, i filetti con 1 cucchiaio di olio extravergine e 1 di succo di limone, per 5 minuti.
Pulite 2 carciofi, tenendone solo il cuore, spruzzateli con il succo di 1/2 limone e cuocetele al vapore per 10 minuti.
Affettate 2 spicchi di aglio sbucciati e fateli rosolare con 1 cucchiaio di olio extravergine. quando sarà dorato, toglietelo e tenetelo da parte. Tagliate a fettine i cuori di carciofo. Lavate e asciugate 8 foglie di lattuga. Preparate il condimento, emulsionando 4 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di aceto di lampone un pizzico di sale e di pepe.
Disponete i filetti di triglia sopra le foglie di lattuga, aggiungete i carciofi, decorate con le fettine di aglio e condite con la salsa preparata.


Triglie all'ebraica

Pulite con cura 4 triglie da 250g l'una, lavatele, salatele e mettetele a scolare. nel frattempo, tritate insieme 30g di uvetta ammollata e strizzata, e 30g di pinoli precedentemente pelati.
Disponete i pesci ben accostati in una casserruola che li contenga di misura, conditeli con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e con 4 cucchiai di aceto bianco. Quindi, distribuitevi sopra il trito di uvetta e pinoli in maniera omogenea.
Fate cuocere le triglie a fuoco lento, per circa 15 minuti, scuotendo spesso la casserruola per evitare che il pesce si attacchi al fondo.
Spegnete, trasferite le triglie su un piatto da portata preriscaldato e servitele in tavola ben calde, accompagnate, a piacere, da insalata o patate lesse.
 
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5 replies since 23/2/2010, 11:53   295 views
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