triglia

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Albe 1
view post Posted on 5/5/2010, 08:49 by: Albe 1




Triglie e pompelmo

Ingredienti per 4 persone

-600g di triglie
-2 pompelmi rosa
-3 cipolle
-2 gambi di sedano bianco
-100g di ravanelli
-150g di radicchio variegato
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di aceto balsamico
-1/2 bicchiere di aceto balsamico
-1 rametto di dragoncello
-sale
-pepe

Preparazione

Sbucciate i pompelmi, eliminando tutta la pelle bianca interna, staccate gli spicchi e spellateli privandoli dei semi. tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Pulite le cipolle e affettatele a rondelle molto sottili, tagliate il sedano mondato a bastoncini e i ravanelli, anch'essi sciacquati e asciugati, tagliati a rondelle che poi dividerete a metà.
Lavate e asciugate il radicchio, staccate le foglie intere e usatene metà per foderare le 4 ciotole indivuali. tagliuzzate il resto e mescolatelo con le altreverdure, quindi trasferite tutto nelle ciotole e condite con due cucchiai di olio extravergine, l'aceto e un po' di sale.
Tagliate a metà le triglie, evisceratele, staccatene i filetti e squamateli. Rosolateli in padella con l'olio rimasto e il dragoncello, pulito e tritato, per 5 minuti.
Bagnate con il vermut e fate cuocere per altri 8 minuti, quindi salate e pepate. lasciate intiepidire le triglie, tagliatele a tocchetti e aggiungetele all'insalata un attimo prima di servire.

Beviamo una buona Malvasia.

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5 replies since 23/2/2010, 11:53   295 views
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